ピオーネ

ピオーネ
甘くて、大粒!大人から子どもまで大人気

岡山県はピオーネの生産量全国第1位。巨峰を品種改良したため、一粒一粒が非常に大きく食べ応えのあるぶどうです。皮と果肉の間に甘みが詰まっているため、一粒をそのまま丸ごと口の中へ入れ、つるっとむけた皮だけを出します。濃厚な甘さに程よい酸味の果汁が口いっぱいに広がります。大粒の果肉、甘い果汁、種なしの食べやすさの三拍子揃ったピオーネは、お年寄りから子どもまで幅広い年齢の人たちに人気がある果物です。岡山では栽培地域によって出荷時期をずらしているため、1年中おいしいぶどうを食べることができます。

↓ピオーネについてもっと知りたい方は↓
特集・関連記事はこちら

基本情報

時期収穫期:5月下旬(加温)~10月下旬(路地)
写真ダウンロードURL観光写真ダウンロードはこちら