その日に水揚げされたぷりぷりの新鮮牡蠣を自分で焼いて、焼きたてを食べることができます。
焼きたて牡蠣をそのまま食べても美味ですが、牛窓産のレモン、オリーブオイルをかけて食べるとさらに絶品!
また、牡蠣飯や牛窓しらす丼、牡蠣入りアヒージョなど、サイドメニューも充実!
★まえじま牡蠣小屋★
【期間】
2024年12月14日(土)~2025年3月30日(日)
【営業時間】
10:00~15:00/土日祝のみ営業(元日は除く)
【料金】
・殻付牡蠣:1,500円(税込)/1kg(牡蠣の数は約15~20個、殻の大きさにより異なります)
・焼き台利用料:1,000円(税込)/1台につき
【場所】
前島側のフェリー乗り場(前島に渡ってすぐ)
★まえじま焼牡蠣小屋(貸切)★
牡蠣小屋とは別に個室を作り、専用の焼き台を設置しています。
1グループのみのご利用になりますので、予約制です。
【貸切小屋使用料】お食事とは別に、1回1グループ1,000円の使用料を申し受けます。
【予約時間の設定】
①10:10牛窓発フェリーに乗船~12:00まで
②12:10牛窓発フェリーに乗船~15:00まで
上記、ご予約の時間までになってもお越しにならない場合はキャンセル扱いとなります。
【ご予約・お問い合わせ】
前島フェリー:0869-34-4356