日本の「伝統的酒造り」がユネスコ無形文化遺産に登録されたことを記念して、岡山・真庭の日本酒と発酵職人たちの魅力を体感する1泊2日のツアーを開催。
軟水で作る御前酒蔵元辻本店、中硬水で作る落酒造場、1つの地域で異なる水から作り上げる2つの酒蔵を見学し、試飲付でプロの解説と共にご覧いただけます。
真庭には、日本酒、酢・味噌・醤油、ビール、ワイン、チーズなど「発酵」をキーワードにプロの職人たちによる「まにわ発酵's」を結成。「まにわ発酵's」と交流しながら日本酒や発酵食の魅力を解説。地酒と地酒に合うお料理を一緒にお楽しみください。
旅程:2025年2月15日(土)~16日(日)
料金:53,000円(バス代、1泊4食付き、試飲代含む)
定員:25名(最少催行人数13名)
集合場所:岡山市営駅南駐車場
<お食事>
1日目/酒蔵直営「お食事処西蔵」で酒粕や麹をつかった蔵元ならではのお料理
2日目/ひるぜんジャージーランドの自家製ジャージー牛ゴーダチーズを使用したチーズフォンデュ
ディナー/真庭あぐりガーデンを会場に「まにわ発酵's」と交流しながらお酒に合うお料理を一緒にお楽しみいただきます。
<宿泊先>
ホテルルートイン岡山・真庭(2/14グランドオープン)
※シングル または ツインが選べます。
★申込締切:2025年1月31日(金)17:00
【申込み・お問い合わせ】
一般社団法人真庭観光局(営業時間:8:30~17:30)
TEL:0867-45-7111
FAX:0867-44-3002
E-mail:info@maniwatrip.jp