山田錦の親にあたり、かつて入手が困難だったことから「幻の酒米」と呼ばれている雄町米は岡山県が発祥の地。大粒の雄町米で作ったお酒は、独特のまろやかさとコクがあると人気です。 杜氏の匠の技、温暖な気候と良質な酒米と…
山田錦の親にあたり、かつて入手が困難だったことから「幻の酒米」と呼ばれている雄町米は岡山県が発祥の地。大粒の雄町米で作ったお酒は、独特のまろやかさとコクがあると人気です。 杜氏の匠の技、温暖な気候と良質な酒米と…
自然の恩恵を受けた豊かな食文化とともに、岡山にも米・芋・麦など数多くの地の焼酎が育っています。その多くは“米どころ”らしく米焼酎で、クセのないすっきりとした味わいが評判です。 その他にも、キビや山の芋といった地…
三大河川を擁し、大手ビール会社の工場が県内にあることからもわかるように、ビール作りにも適した環境であるといえる岡山には、多くの地ビールがあります。 ↓岡山の地ビールについてもっと知りたい方は↓
各スポットページに表示されている「マイページ」ボタンをクリックすることで、「マイページ」を作成できます。
「共有URLを作成」ボタンをクリックすると、固有のURLを発行できます。
友達や家族と共有したり、PCで作成したリストをスマートフォンに送ったり、旅のプランニングにお役立てください。